DPRD Menggelar Rapat Paripurna I dan III Bersama Pemerintah Daerah

Setwan Barut – Muara Teweh, Rabu (04/9/2024). Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Barito Utara menggelar Rapat Paripurna I dan III yang dipimpin oleh Ketua Sementara DPRD, Ir. Hj. Mery Rukaini, M.IP, Wakil Ketua Sementara DPRD, H. Parmana Setiawan, ST, anggota DPRD Barito Utara serta dihadiri Pj. Bupati, Drs Muhlis, unsur FKPD, Asisten Sekda, Kepala Perangkat Daerah dan undangan lainnya.

Rapat Paripurna I dalam rangka Penyampaian Pidato Pengantar Bupati Barito Utara Terhadap Raperda Tentang Perubahan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Barito Utara Tahun Anggaran 2024.

Kemudian dilanjutkan  Rapat Paripurna III dalam rangka penyampaian jawaban pemerintah atas pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap raperda tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Tahun 2025 – 2045. Sekaligus Pengumuman Pembentukan Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Barito Utara Masa Jabatan  2024-2029 dibacakan oleh Sekretaris DPRD Kabupaten Barito Utara.

Rapat Paripurna I dan III di tutup dengan foto bersama dan penyerahan  Raperda Tentang APBD Kabupaten Tahun Anggaran 2024 dan penyampaian jawaban pemerintah atas pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap raperda tentang RPJPD Tahun 2025 – 2045.

• Penulis : Irma
  • Redaktur : Sudiyono