Fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Barito Utara Sampaikan Pemandangan Umum Terhadap Pelaksanaan APBD 2023

Setwan Barut – Muara Teweh, 18 Juli 2024. DPRD Kabupaten Barito Utara menggelar Rapat Paripurna II Tahun 2023 dengan agenda penyampaian pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap pidato pengantar Bupati Barito Utara mengenai Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA. 2023. Acara berlangsung di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Barito Utara.

Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD, Hj. Mery Rukaini, M.IP, didampingi oleh Wakil Ketua II DPRD, Sastra Jaya. Hadir pula Sekretaris Daerah Barito Utara, Jufriansyah, anggota DPRD, serta unsur Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Barito Utara dan undangan lainnya.

Pimpinan rapat kemudian mempersilahkan masing-masing fraksi untuk menyerahkan tanggapan mereka terhadap pidato Bupati Barito Utara mengenai Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2023 kepada Ketua DPRD Kabupaten Barito Utara. Selanjutnya, dilakukan penyerahan dokumen Pemandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD dari Pimpinan DPRD kepada  pemerintah daerah yang diterima oleh Pj. Sekretaris Daerah.

Penyampaian pemandangan umum fraksi-fraksi pendukung dewan merupakan bagian penting dalam proses evaluasi dalam rangka akuntabilitas pelaksanaan kinerja Pemerintah Kabupaten Barito Utara APBD TA. 2023.

• Penulis : Henny
  • Redaktur : Sudiyono