DPRD Barut Sampaikan Rekomendasi Terhadap LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2023

Setwan Barut – Muara Teweh, 29 April 2024 – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Utara melaksanakan Rapat Paripurna II Dalam Rangka Penyampaian Rekomendasi DPRD Kabupaten Barito Utara Terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Barito Utara Tahun Anggaran 2023 dilanjutkan Penyampaian Pidato  Pengantar Bupati Barito Utara  terhadap Raperda tentang Pengelolaan Persampahan yang di laksanakan di ruang rapat Paripurna Sekeretariat DPRD Kabupaten Barito Utara.

Rapat di pimpin oleh  Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Barito Utara, Sastra Jaya  di hadiri Penjabat Bupati Barito, Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, Asisten Setda bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Eveready Noor, SE, Unsur FKPD serta Perangkat Daerah Kabupaten Barito Utara.

Pada kesempatan ini, Sekretaris DPRD Kabupaten Barito Utara, Drs. Edwin Tuah membacakan surat masuk Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Barito Utara Tahun Anggaran 2023 dan Penyampaian Pidato  Pengantar Bupati Barito Utara  terhadap Raperda tentang Pengelolaan Persampahan.

Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Barito Utara, Sastra Jaya menyampaikan Rancangan Keputusan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah kabupaten Barito Utara tentang Rekomendasi DPRD  Kabupaten Barito Utara terhadap LKPJ Bupati Barito Utara Tahun Anggaran 2023 telah disetujui bersama, maka rancangan keputusan DPRD Kabupaten Barito Utara dimaksud kita tetapkan sebagai keputusan DPRD Kabupaten Barito Utara Nomor 1 Tahun 2024 tentang Rekomendasi  DPRD Kabupaten Barito Utara terhadap LKPJ Bupati Barito Utara Tahun Anggaran 2023 berupa Penyusunan Perencanaan dan Penyusunan Anggaran Pada Tahun Berjalan dan tahun berikutnya serta Penyusunan Peraturan Daerah, Peraturan Kepala Daerah dan Kebijakan Stategis Kepala Daerah.

Selanjutnya, Sastra Jaya melakukan Penandatanganan Keputusan DPRD Kabupaten Barito Utara oleh Pimpinan DPRD Kabupaten Barito Utara di lanjutkan  dengan Penyerahan Keputusan DPRD Kabupaten Barito Utara dari Pimpinan DPRD Kepada Pejabat Bupati Barito Utara.

“Akhirnya dengan mengucapkan “Syukur Alhamdulillah” maka Rapat Paripurna I Dalam Rangka Penyampaian Rekomendasi DPRD Kabupaten Barito Utara Terhadap laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Barito Utara Tahun Anggaran 2023 dan Penyampaian Pidato  Pengantar Bupati Barito Utara  terhadap Raperda tentang Pengelolaan Persampahan yang di laksanakan di ruang rapat Paripurna Sekeretariat DPRD Kabupaten Barito Utara, saya nyatakan selesai dan di tutup,”ungkap Sastra Jaya. *(ade irma/setwan barut).