Plt Sekda Jufriansyah Hadiri Rapat Paripurna di DPRD Barito Utara

1TULAH.COM, Muara Teweh- DPRD Barito Utara kembali menggelar rapat paripurna masa sidang II rangka penyampaian pemandangan umum fraksi-fraksi pendukung dewan terhadap Raperda APBD tahun 2024, Senin 20 November 2023.

Rapat paripurna dipimpim langsung oleh ketua DPRD, Hj Mery Rukaini, didampingi wakil ketua I, Parmana Setiawan, wakil ketua II, Sastrajaya. Sementara pihak eksekutif dihadiri Plt Sekda Drs Jufriansyah, mewakili Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis.

Tampak undangan hadir Forum Koordinasi Perangkat Daerah, kepala OPD lingkup dan undangan lainnya.

Setelah rapat paripurna II kemudian Acara dilanjutkan dengan rapat paripurna III, dengan agenda berbeda, penyampaian jawaban pemerintah daerah terhadap Raperda tentang perubahan ketiga atas peraturan daerah nomor 2 tahun 2016 tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah kabupaten Barito Utara dan raperda tentang pajak daerah dan retribusi.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan dokumen pemandangan umum fraksi-fraksi Dewan Perwakilan Daerah yang diwakili oleh Ketua DPRD kepada Plt. Sekda Barito Utara, serta penyerahan jawaban Raperda pembentukan dan susunan perangkat daerah kabupaten Barito Utara dan raperda tentang pajak daerah dan retribusi oleh plt sekda kepada ketua DPRD Barito Utara.(*)