6 Fraksi DPRD Barito Utara Sepakat Raperda APBDP 2023 Ditetapkan Menjadi Perda

1TULAH.COM, Muara Teweh – 6 fraksi pendukung dewan DPRD Barito Utara sepakat menyetujui dan menerima Rancangan peraturan Daerah Anggaran Pendapatan Belanja Daerah  Perubahan (APBDP) tahun 2023, ditetapkan menjadi peraturan daerah (Perda).

Hal ini disampaikan masing-masing fraksi melalui juru bicaranya pada Rapat Paripurna IV, Selasa 12 September 2023.

Keenam fraksi itu antara lain, Fraksi Partai Demokrat, Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB), Fraksi Partai Demokrasi Perjuangan (F-PDIP), Fraksi Gerindra, Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (F-PPP), dan Fraksi Amanat Rakyat Karya Sejahtera (ARKS).

Rapat Paripurna IV di pimpin langsung Ketua DPRD Barito Utara Hj Mery Rukaini didampingi Wakil Ketua I, H Parman Setiawan.

Hadir pula dalam rapat paripurna itu, Wakil Bupati Sugianto Panala Putra, Sekda Muchlis dan undangan lainnya.

Wakil Bupati Barito Utara, Sugianto, ketika membacakan pidsato sambutan Bupati Nadalsayah menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya dan terima kasih kepada pimpinan dan segenap anggota DPRD atas dukungan yang diberikan. Sehingga Raperda APBD Tahun Anggaran 2023 dapat ditetapkan menjadi Perda.

Dia berahrap, kerja sama yang dibangun bisa terus berlanjut sehingga proses pembangunan di Kota Denpasar yang muaranya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat  Kota Denpasar dapat tercapai.

Diakhir acara, Ketua DPRD Hj Mery Rukaini dan Wakil Bupati Barito Utara menandatangani berita acara kesepakatan rancangan Peraturan daerah mengenai APBD perubahan Tahun 2023. (***)